Rica-rica kambing Lombok hijau – Terlihat dari namanya saja sangatlah menggiurkan, apalagi ini jarang ditemui di Kuliner Indonesia ini. Biasanya kalau pas sama hari Idul adha itu yang populer hanya Sate Kambing dan Gulai Kambingnya. Kini bertepatan pada Hari Raya Idul Adha Tips Masakan Kuliner Indonesia berbagi “resep Rica-rica kambing Lombok hijau”.
Anda semua pasti heran kan?? Biasanya yang dimasak Lombok hijau itu hanya bebek, ayam, ikan. Tapi kini tampil beda, dengan menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Resep Kambing Rica Cabe Hijau yang rasanya gurih pedas dengan kesegaran bumbu serai, daun jeruk, dipadu dengan manisnya Kecap, pedasnya cabe hijau dan gurihnya terasi sangatlah menggiurkan lidah untuk segera mencicipinya. Hmm!!! Yummmyy…. Yuk, kita coba rame-rame di Lebaran Haji kali ini! Cus TKP…
Bahan-bahan Rica Kambing Lombok Hijau
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
- 500 gram Daging Kambing, potong 2x2 cm
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya
- 3/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 2 sendok makan Kecap Manis Bango
- 300 ml Air
- 3 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
• 8 butir Bawang Merah
• 2 siung Bawang Putih
• 6 buah Cabe Hijau besar
• 5 Cabe Hijau keriting
• 1 sendok teh Terasi
Cara membuat Rica Kambing Lombok Hijau:
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk hingga baunya tercium sangat harum
- Masukkan 500 gram daging kambing tadi. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, lada putih bubuk, gula pasir, dan Kecap Manis Bango secukupnya. Aduk hingga rata.
- Tuangkan air secukupnya. Masak hingga meresap dan daging empuk.
Disajikan untuk 4 porsi
Sangatlah mudah bukan untuk memasak rica-rica kambing Lombok hijau ini?? Tunggu apalagi ayow pergi kedapur untuk siapin bahan-bahannya untuk membuat rica kambing Lombok hijau ini.
No comments:
Post a Comment