Resep Cara Membuat Real Black Forest yang Cantik - Black Forest adalah kue yang paling banyak peminatnya dan di sukai banyak orang, karena Black Forest mempunyai rasa dan aroma khas yang sangat enak dan lezat untuk di nikmati dan bentuknya yang sangat amat menggoda untuk di jadikan santapan atau sebuah kado.
Real Black Forest |
Black Forest sendiri sudah menjadi salah satu kue Favorit yang sering di sajikan pada saat acara-acara penting atau istimewa seperti ulang tahun, pernikahan, lebaran, kue Natal dan lainnya. Dan untuk resep cara membuat real black forest bisa anda lihat uraiannya berikut ini.
Bahan :
• 8 Btr telur
• 140 gr gula pasir
• 75 gr tepung terigu protein sedang
• 40 gr coklat bubuk
• 15 gr susu bubuk
• ½ sdt baking powder
• 50 ml susu cair
• 75 gr margarin, lelehkan
• 50 gr DCC dengan di potong – potong
• ½ sdt coklat pasta
Bahan Isi :
• 30 ml susu cair
• 15 gr mentega tawar
• 100 gr DCC, potong – potong
Hiasan :
• 150 gr butter cream
• 150 gr serutan coklat
- Panaskan susu cair, tambahkan margarin leleh dan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan coklat bubuk, baking powder, tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti bagian alasnya saja.
- Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
- Isi : panaskan susu cair. Tambahkan mentega tawar dan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut. Biarkan hangat.
- Belah 2 menjadi 2 bagian. Oles salah satunya dengan isi. Tutup dengan kue yang lain. Biarkan dingin.
- Oles butter cream. Hias dengan serutan coklat.
BLACK FOREST CAKE
Bahan :
• 75 gr tepung terigu
• 50 gr coklat bubuk
• 200 gr gula pasir
• 6 butir telur
• 1/4 sdt vanilli
• 1/2 sdt baking powder
• 100 gr margarin dicairkan
• 1 kaleng cherry hitam
• 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup.
• 300 gr Whipped cream siap pakai
• 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
• Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa.
Cara Membuat BLACK FOREST CAKE:
- Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur.
- Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang).
- Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan.
- Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata.
No comments:
Post a Comment