Resep Sambal Bledak Khas Subang. Orang indonesia biasanya tidak akan lengkap bila makan tanpa menggunakan sambal favorit anda, oleh sebab itu banyak sekali jenis sambal yang terdapat di nusantara, mulai dari
sambal petis yang enak di cocolkan pada gorengan tahu dan gorengan renyah lainnya. Ada juga
sambal bajak yang enak bila di sajikan dengan
ayam goreng dan lalapan segar. Untuk saat ini sambal bledak ini dapat anda cocolkan sebagai menu pelengkap yang pedas, karena sambal ini hanya di uleg kasar, tentunya tekstur dan rasa sambal ini pasti akan membuat anda keringatan dan ketagihan.
Bahan utama :
- 100 gr cabai rawit hijau
- 3 buah tomat hijau
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 2 cm kencur
- 7 butir bawang merah
Cara membuat sambal bledak :
- Uleg cabai rawit bersama dengan kencur, bawang merah dan tomat, uleg kasar.
- Masukkan gula merah dan garam lalu segera sajikan.
No comments:
Post a Comment