Bahan utama :
- 50 gr tepung terigu
- 100 gr tepung sagu tani atau tepung tapioka
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh saus tiram jika suka
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air panas
- 80 gr kornet ayam
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat sempol ayam :
- Potong potong kecil kornet ayam, blender kornet hingga lembut menggunakan gilingan atau blender.
- Masukkan kornet dalam wadah lalu tambahkan dengan tepung sagu, garam, terigu, lada dan saus tiram, aduk rata.
- Tambahkan dengan air panas lalu aduk hingga kalis. Ambil sedikit adonan lalu lilitkan pada batang sate seperti lilitan sate pentul.
- Rebus dalam air hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak lalu goreng sebentar sempol lalu angkat dan masukkan ke dalam kocokan telur dan goreng kembali hingag kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan sempol dengan saus sambal atau saus tomat botolan.
No comments:
Post a Comment