Bahan ayam masak kecap :
- 12 potong paha ayam kita bersihkan
- 2 sendok makan air perasan jeruk nipis (untuk melumuri daging ayam)
- 1 sendok teh garam (untuk melumuri daging ayam)
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, kita iris iris serong
- 6 siung bawang putih kita memarkan
- 7 butir bawang merah kita iris iris tipis
- 2 cm jahe kita memarkan
- 8 sendok makan kecap manis
- 2 tangkai daun bawang, iris iris miring
- 1 sendok teh lada putih bubuk
- 2 buah tomat, potong potong
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat ayam masak kecap :
- Kita bersihkan ayam terlebih dahulu, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan juga garam kemudian diamkan kurang lebih 15 menit.
- Setelah itu panaskan minyak untuk menggoreng setelah panas goreng daging ayam hingga berkulit angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin dan tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum.
- Setelah itu masukkan daging paha ayam yang telah di goreng, kita aduk aduk merata.
- Tambahkan air, kecap manis, garam dan lada. Tumis hingga matang.
- Tambahkan potongan tomat dan daun bawang, aduk rata dan angkat siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment