Saat musim hujan, terasa pas jika disajikan minuman hangat beraroma jahe. Tambahan ragam isi membuat wedang susu ini semakin kaya rasa. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Wedang Susu Tape Ketan
Bahan:
100 g agar-agar tawar, potong dadu
100 g roti tawar, potong dadu
60 g kacang tanah sangrai
50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
150 g tape ketan hijau
Kuah Susu Jahe:
1 lt susu tawar cair
100 g gula pasir
3 cm jahe, bakar, memarkan
1 lembar daun pandan, simpulkan
3 buah cengkih
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan kuah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Saring.
2. Siapkan gelas saji. Masukkan tape ketan, potongan agar, sagu mutiara, roti tawar, dan kacang tanah. Sesaat sebelum disajikan siram dengan kuah susu panas. Hidangkan hangat.
Untuk 7 Porsi
Tip: Rebus susu dengan cara diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
No comments:
Post a Comment