Yoghurt bisa diolah menjadi beragam hidangan penutup atau dessert yang manis, asam menyegarkan. Paduan buah sebagai bahan isi menjadikan kudapan ini sehat dan bergizi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Fruity Yogurt
Bahan:
400 ml yogurtrasa vanila
100 g buah pepaya, cetak bulat
100 g semangka, cetak bulat
100 g melon, cetak bulat
60 g manisan ceri hijau
3sdm madu
1sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Campur potongan buah dengan air jeruk lemon, aduk rata, dinginkan.
2. Campur yogurtdengan madu, aduk rata. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Siapkan gelas saji, masukkan potongan buah. Siram atasnya dengan yogurt hingga gelas penuh. Sajikan dingin.
Untuk 5 Porsi
Tip: Rasa yogurtbisa diganti dengan rasa lain sesuai selera.
No comments:
Post a Comment